カップ麺のアレンジブログ(ペヤング編、秋)
みなさん、こんばんは!TeamMのミジンコです。
最近、涼しい時期が続き、秋を感じる季節になりましたね。今回はカップ麺アレンジ(ペヤング編、秋)ということで秋の食材を使ったペヤングのアレンジレシピを紹介したいと思います。
[用意するもの]
・ペヤング焼きそば
・お湯
・サラダチキン
・さつまいも
[作り方]
まずペヤング焼きそばを用意し、お湯を沸かします。その間に秋が旬のサツマイモをレンジで3分加熱し、皮をむき、輪切りにします。そしてサラダチキンを一口サイズに切ります。ペヤングを説明書どおりに完成させたら、先ほど切ったサラダチキンとサツマイモをあわせて完成です!
普段のペヤングでは感じられない食感と満足感、またサツマイモによってより秋という季節を感じられる一品です。同じ味に飽きている方や、インスタント食品の栄養の偏りに不安を感じている方はぜひ作ってみてください!
最近、涼しい時期が続き、秋を感じる季節になりましたね。今回はカップ麺アレンジ(ペヤング編、秋)ということで秋の食材を使ったペヤングのアレンジレシピを紹介したいと思います。
[用意するもの]
・ペヤング焼きそば
・お湯
・サラダチキン
・さつまいも
[作り方]
まずペヤング焼きそばを用意し、お湯を沸かします。その間に秋が旬のサツマイモをレンジで3分加熱し、皮をむき、輪切りにします。そしてサラダチキンを一口サイズに切ります。ペヤングを説明書どおりに完成させたら、先ほど切ったサラダチキンとサツマイモをあわせて完成です!
普段のペヤングでは感じられない食感と満足感、またサツマイモによってより秋という季節を感じられる一品です。同じ味に飽きている方や、インスタント食品の栄養の偏りに不安を感じている方はぜひ作ってみてください!
コメント
コメントを投稿